В ночь под Рождество

Ассия Светлова
В ночь под Рождество
Девицы гадали.
Это вам не баловство -
Суженного ждали.

Но не надо вам гадать,
Не гневите Бога.
Он и так готов вам дать,
Принимай - готова?

Каждой по судьбинке,
Никак не изменить.
Только вот Альбинке,
В монастырь прибыть.

Плачут все подруги,
Как же так Альбина?
- Я себе в супруги
Священника просила.