***

Сергей Мочалов 2
Зачем вам милая,
Тот холод в моем сердце,
Что покорен небесной высотой,
И нежным взглядом
Чище тех небесных далей,
Где ангелы поют о тишине?
Зачем вам все,что
Не со мной...
Во мне?

Вы слышали стук сердца?
Поздний вечер,
Когда возможно
Видеть силуэты
Прекрасных тайн
И тихого уныния,
И осени листва
У ваших ног...
По неизвестным тропками
И дорожкам
Скитаются небесные создания,
Которые сошли
На землю свыше,
Которых посылает
Сонный Бог.

Но время ли идти
За отражением
Тех дум,смущающих
Течением
Даже бездны.
Для них я просто
Путник неизвестный,-
Я растворен в их
Полной тишине.
Зачем вам,милая,
Тот холод в моем сердце,
Когда вижу сны
В покровах ночи?
Я не ловил ни разу
Вашей тени
На этой белой
Выцветшей стене...