Случайные фразы

Марина Борина-Малхасян
Случайные фразы сбиваются в стаи,
Надеясь на разум, теплом прорастая.
А тучи роятся, преддверие прозы –
Октябрьские грозы.

И кажется частным, смешным и  нелепым
Горячее счастье, пылавшее летом.
Срывает мгновенья в немыслимом кроссе
Холодная осень.

Зовет за собою под звуки оваций,
Желает покоя, стесняясь признаться.
И хлопают ветви, пытаясь согреться
Под ветром из детства.

Он доброе что-то хотел бы оставить,
Янтарные ноты затронули память.
Но листья стремятся к осенним причалам,
За ними – начало!