Я в реку памяти войду

Георгий Косаревский
Я в реку памяти войду
Ещё прохладной летней ранью,
И поплывут воспоминанья
На радость мне иль на беду.

Пока холодного стекла
Луч солнца нежно не коснулся,
И сонный мир не встрепенулся,
И по углам таится мгла.

Пусть я и знаю – омут в ней,
Забытый образ в свете зыбком,
Плывёт, зовёт меня улыбкой.
И я уже в плену страстей.

Рву пелену туманных лет.
Но рябью скрыло гладь речную…
Дохнул на стёкла и рисую
Такой родной мне силуэт.

И первый луч летит в окно
Не как предвестник скорой тризны,
А как посланец новой жизни,
Где всё ещё не решено.
     05.10.2018г.