Друг

Виталий Сармат
Ну что старик, пришла пора прощаться,
Уже не будет у тебя весны...
В мою лишь память будешь возвращаться,
А может быть, придёшь ещё и в сны!..

Повержен ветром, друг мой старый клён,
Смотрю на прошлое, поникшим, грустным взглядом.
Я в юности был в девушку влюблён,
И здесь мы с ней, мечтали стоя рядом...

Напомнил клён, что юность отцвела,
Открыл глаза, ослепшие от быта!
Мою любовь, разлука увела,
Только в мечтах, она мной не забыта!

Прощай мой друг, меня ждёт дальний путь,
А вдруг мне счастье снова улыбнётся?!
И вновь любовь, удасться мне вернуть,
Наивно верить, но я верю, что вернётся!