Чеховская гимназия

Вячеслав Егиазаров 2
Чеховская гимназия,
светоч в моей судьбе,
в жизни ни в коем разе я
не изменял тебе.

Учителей забуду ли
тех незабвенных лет:
дни бесшабашной удали,
знаний высокий свет.

Все не припомню даты,
школьная жизнь – как песнь!
Хаживал Чехов когда-то
по коридорам здесь.

Гуманитарный вирус
сеяла тень сия:
вот и пошёл по миру
с музой в душе и я.

Столько трудов и пота!
Школа – подумай сам! –   
нашим большим полётам –
взлётная полоса!

Чеховская гимназия,
школа моя  №  5 ,*
памятью (вот оказия!)
в юность спешу опять.

Школьный спортзал, гимнастика,
мудрость учителей,
староста класса – Настенька
с небом бездонных очей.

Здравствуйте, Марьиванна!
(строг директрисы взор!)
помнится, как ни странно,
 голос ваш до сих пор.

Катеты, теоремы,
суффиксы, час труда,–
ах, далеко не все мы
с ними дружили тогда.

Голубь с электролинии
видел мои грехи,
как на уроках химии
я сочинял стихи.

В самой душевной фразе я
школьных почту друзей,
Чеховская гимназия,
светоч судьбы моей.

*  Ялтинская женская гимназия им. А.П. Чехова  одно время называлась школой № 5.