Звёзды

Татьяна Денисова-Столярова
Вы слышали, как звёзды говорят
Во тьме ночной, в блистающей
        Вселенной?
Они так на людей порой похожи:
Их то совсем не видно, то мерцают...
Слова не разобрать, но всё понятно:
Есть одинокие, а есть как наша
С Луной и Солнцем и прекрасной
          жизнью,
Но мы того не ценим, и гордыня
Нас распирает, и мы всё воюем!