По дороге вслед за солнцем красным

Ирина Ведрусова
По дороге вслед за солнцем красным
Шёл на запад прожитый мной День.
Помашу ему, был не напрасным...
Вот прощальная мелькнула тень.

День ушёл, обласканный лучами,
Канул в вечность... или в темноту.
Он унёс в котомке за плечами
Радости, тревоги, суету.

День не оглянулся, не простился,
Как и все, ушли что до него...
Миг ещё... И вот он растворился,
И заныло сердце оттого,

Что наступит час такой когда-то -
Не один последний День уйдёт:
Он с собой навечно, безвозвратно
Жизнь мою, я знаю, заберёт...