Тюремная вера

Денис Сиков
Отцу посвящается

Вера – это сосуд, который пацан
Выпить до дна должен.
Мир наш измотан, Сатаной измацан,
Но, помни, что бродяги
просто так меч не вытаскивают из ножен.

Небо за них, пальцы в татуировках,
Грудь Куполам и Богородице отдана.
Мы тоже когда-то в движениях ловких
Говорили тьме, что ей просто хана.

Мы тоже строили Храмы,
А потом по этапам ползли.
Но снова тюряга, снова спрятанные «харамы»,
И очень редко водка и «крапали».

Очень редко встреча с Поливановским домом,
Тюрьму пройти – себе, бля, дороже.
Никто сам себя не толкает к нарам,
А Бог ни плохой, ни хороший…
2018