Июльский дождь

Александрина Прокофьева 2
Июльский дождь стучал по крыше,
Летали молнии, и гром
По небу прогуляться вышел.
Стонал наш одряхлевший дом,
Пытаясь с ветром грозным спорить.
А во дворе, уж не ручьём,
Вода лилась огромным морем.

И, словно бедные сиротки,
Берёзки на ветру дрожат.
Вниз до земли склонили кротко
Кудрей зелёных водопад.
И под дождём тихонько плачут…
Гром продолжает променад.
Угнали тучи прочь удачу.

Разрезал на куски все планы
Разгульных молний острый нож.
И темень в мир вползла нежданно.
Последний раз по небу дрожь…
И вот просвет уже в оконце.
Могуч, но краток летний дождь.
И снова в мире светит солнце.