Целый день

Ирина Молочкова
Дождик пятками босыми
Шлёпал целый день по крыше.
Лужи делались большими
С поднебесным серым днищем.

Чахли мокрые синицы
И скользили тихо в пропасть.
Веток острые ключицы
Тормозили ветра лопасть.

Монотонное звучанье
Загоняло время в ступор.
Не метался луч случайный
Под зрачком дешёвой лупы.

     18.00   5.10.2018