Майская ночь

Александрина Прокофьева 2
Над муаровыми тенями
Пляшут бабочки фокстрот.
Ночь укрылась в куст сиреневый,
Затаилась, утра ждёт.

Ветерок, тряхнувши гривою,
Принесёт тепло с реки.
Рядом с совками счастливыми
Затанцуют светляки.

Пахнет ландыша росинками,
Медуницей, сон-травой,
Тополями да осинками,
Сладко-горькою весной.

Ночь прошла, заря в мир просится,
Не успеть закрыть глаза.
А к утру над дальней рощицей
Грянет майская гроза.

Заполощется зарницами
В тёмном небе. Мир держись!
И напуганная птицами,
Вдаль уйдёт, оставив жизнь.

Сад, проснувшись, заневестится.
Птичьи грянут голоса.
И, как дня благая вестница,
На траву падёт роса.