Исполняются мечты

Ирина Безрукова 2
" ...исполнятся мечты, дружок,
в стране восточней, чем восток..." -

песенка из фильма "Нарния"


Будто с шахматной доски Светлые фигуры
Линий, встали на носки все деревья, хмуры
Те, которых в танце нет. Ход конём у взгляда.
Он такой же, как рассвет - подниматься надо.

Кто в событии увяз - держится, рисует
Хорошо известный вяз, солнечный Vesuvio,
Пар - всего, что растеклось, разбежалось, встало!
Окон светится стекло и ему всё мало.

Если танца полоса, то и взгляду мало.
Свет и тени - на весах чувства, в тени талой
Много места, но оно тоже тает быстро.
Светом не обведено - тянется гористым.

Горы - мимо проходя - в мире настоящем.
Мир - таким бывает, горб тени еле тащит...


05.10.18.