Экспедиция в осень

Владимир Ваолин
===========================
***************************
Холода пришли,холода...
И свинцовая неба вода
Падает долгим потоком
Ветер холодным током
Сжимает мышцы и грудь,
Не даёт ни уснуть,ни вздремнуть
В палатке сырой под сосной
В глуши непролазной лесной

Циклон эту осень принёс
Зачем? Для кого? Вопрос
А короткое бабье лето
Уместилось в одну неделю
И потом и растаяло где-то
Это неверное лето

Уж и птицы песни отпели
Отпели и улетели
А нам столько ещё куковать,
Эх,осенняя тв-мать,
Близ полустанка Кукуево,
Что-то в тайге искать
И в осени этой ...уевой

Ты стала холодной и злой
И у костра под сосной
Глядишь отрешённо в небо,
В бесконечные серые дали
Что глаза твои там увидали
Ведь листья ещё не упали
Только мысли и чувства устали
Сжигать половину года

Не радует больше природа
И не ждём мы больше тепла
И любовь ,как лето,ушла,
Иль вдруг заблудилась где-то
В осенних холодных туманах,
В терпких лесных дурманах,
В дожде и осенней прели
Мы устали,от стали,устали
В осени сели на мели
И друг-другу на век надоели
============================
**************************