Мышка

Александрина Прокофьева 2
 (подражание на стихотворение Германа Бора)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=309111

Пусть не пустеет холодильник
И мышь скорее в гости ждёт.
Не надо нам верёвки мыльной -
Не виснет мышка пусть, живёт.

Копчёной два куска колбаски
И  хлеба тоже не жалей.
Кефира, молока и квасу
Мышонку юркому налей.

Не упускай с мышом союза -
Он лучше блох или клопов.
А вдруг не мышь это, а муза
Вам принесла мешок стихов?

В обличье сером и хвостатом
Проголодалася в пути.
Поэт, ты будешь виноватым!
Скорее мышку угости!