Дед

Черновик Прохожего
Затхлый беззубый бездомный старик
Претворяется крошечным лучиком света,
Рассеивается, корчится, делает вид,
Что тусклятины нет - хах, очерки бреда.

Этот город не чувствует лишний фотон,
Ему неизвестны старания деда.
Электрический мир ночью бъется в окно,
Освещая улыбку детского смеха.

Под стоватными в водоворот углерода,
Зависая часами в полях телефона,
Поедают просроченный ультра контент.
Все под химией, палевно, над химией свет.

Искусство искусственности обомлело,
Достигнут зенит. И никто не изменит
Обыденности, диалоги пробелов,
Обсветив лицо - к лицу парабеллум

И дряхлый неряшливый молодой дед,
Дожигает последнюю брюшную нефть,
Излучая провальный искренний свет
В городе солнца, где меня нет.