В зеркале воды,

Дед Ширай
За тридевять земель,
птички перья сохранят,
Даль ни края летали,
Самцы, и самки, высоты
в зеркале воды,
Свои наряды, не раз смотрели,
Природа, и властна в рода,
 советы предлагала
Да здравствуй Родина моя, родная,
моё Отчество?
Мы твои сыны, дочери с птичий стаи,
На чужбине, вить гнездо,
рожать птенцов,
Не наша доля, это кровная измена?
Рыбы благородных кровей, повторяю
 благородных, тоже однолюбы,
на своей земле икру мета ют,
Лишь россиянин, и электро какус
 Родину, и Отечество за пайку
 продать готовый,
 Могилы предков, не пощадят
дед
Благодарю, что не прошли мимо,