Alma mater

Ирина Ли
Дом сорок восемь над Мойкой рекой,
Снова судьба меня сводит с тобой.
Старых дворцов подновлённый фасад,
Вечный Ушинский, желтеющий сад..

Годы студенчества,  славные дни,
Корпус зелёный и окон огни.
Всё это было недавно? Давно?..
Нам повторить их, увы, не дано..

Время  свивает спирали виток,
Нить Ариадны смотаю в клубок.
Снова спешу сквозь желтеющий сад,
Дом с пеликаном мне, кажется, рад..

октябрь 2018