Две улиточки

Александрина Прокофьева 2
На тоненькой, на веточке у маленькой реки
Сидели две улиточки в сентябрьские деньки.
С красивыми ракушками, с глазами на усах,
Друг другу пели кумушки все сплетни: "Ох да ах!"

Сидели две улиточки под солнцем и дождём,
Седой кузнец на скрипочке играл им вальс-бостон.
Летали паутиночки над речкой там и тут,
А кумушки-улиточки сидят чего-то ждут.

Но вот и лето кончилось, что бабьим кличут все,
Уж инея хрусталики блестят с утра в росе.
Упали вниз улиточки, что наблюдали мы.
И там укрылись листиком, заснули до весны.