***

Анна Чертищева
Я куплю сигареты погаже.
Может, буду меньше курить...
Как жить дальше не знаю даже.
На работу буду ходить

и вставать по утрам, буду просто
варить кофе, заваривать чай.
Ни амбиций, карьерного роста...
Просто жить. Ты за мной не скучай.

Я оставила где-то в прошлом
наш безумный десяток лет.
Я куплю сигареты погорше -
пепел скроет горести след.

Расставаться с тобою хуже,
чем прощаться с любовью на век.
Живи дальше, мой милый друже,
будь же счастлив, мой человек.