мы

Анастасия Амели
Мы не отбрасываем тени на дома.
И не отбрасываем тени на дороги.
Из кожи вон мы мчимся. По делам.
Прислушиваясь к слишком многим.

И скорость света медленна для нас,
Желаем быть быстрее и сильнее.
Мы не привыкли "здесь, сейчас",
Удобнее "потом, успеем"

И каждый вечер дышим чаще, полной грудью,
Из легких выгоняя воздух насовсем.
Теперь едва наполнены мы сутью.
Теперь глотаем правду, жаждем перемен.

Теперь мы забираемся поглубже
В свой стог идей, и мыслей, и желаний.
И истинная сущность нас самих не чужда,
И более не ищем оправданий.

Иллюзия рассеется лишь ночью,
Когда лица не видно, обнажены лишь чувства
Но утром, с новой силой наполняясь ложью,
Мы вновь забудем, что быть собой - искусство.