Серёженька плач матери

Александрина Прокофьева 2
Над лампадкой иконка,
На иконке лик Боженьки.
Где же голос твой звонкий,
Мой сыночек, Серёженька?

Перепутались в патлы
Золотистые кудриньки…
Что ж вы сделали, гады-
Злые дети Иудины?

Смертью склеились глазки
Не увидят свет Божиньки…
Вот и кончились сказки
Для сыночка Серёженьки.

Тихо плачут берёзы,
Над могилой поникшие…
Нет стихов, только проза –
Нынче умерло стишие.

Англетерской верёвкой,
На беду перевитою,
Жизнью брошено ловко,
Смертью ловко убитое.

В изголовье подушка
С травкой, в поле сорватою
А над гробом старушка,
Как зима, виноватая.

Жизнь не сделаешь милой…
Боль на горе помножена…
Рядом лечь бы с могилой…
Эх, сыночек, Серёженька…