В параллельности

Наталья Спасина 2
Октябрьская тосклива нота.
Свет приглушив, гляжу в окно –
Лист релаксирует в полете,
Стынь застекольная. Темно.
Фривольно распыляет осень
Туманность, тишину и мрак.
Заката медные полозья
Стирает ночь, накинув фрак.

А в параллельности реальной-
Дыханье волн, наперебой…
В песчаный мол уткнулись пальмы,
Пыль звёзд просыпалась в прибой…
У взморья, в плющ увитом  доме,
Мужчины  силуэт в окне…
На хрипловатом баритоне
Он  напевает…  знаешь, мне
Так удивительно понятен
Мотив… тягучий, как вино…
Я породнилась бы с закатом,
Чтоб заглянуть в его окно…
И притворилась листопадом,
Рассыпав осень на карниз…
И насладилась этим взглядом…
И песней… вот таков каприз -
Печаль любовного озноба,
Нелепых мыслей пелена…

Плывут туманы, как сугробы.
Когда мы параллельны оба,
Как дотянуться до окна?

  http://www.stihi.ru/2018/10/01/8368