Летом

Александрина Прокофьева 2
     Недавно мы с друзьями решили пойти в лес, чтобы отдохнуть на природе. Нам приглянулась полянка, заросшая душицей и зверобоем. Невысокие берёзки, окружавшие её со всех сторон, совсем не загораживали солнца. Из их ветвей доносилось ленивое щёлканье соловья.
     Мы планировали разжечь костерок. Но не стали, потому что было очень жарко, поэтому просто расстелили взятые с собой одеяла и загорали под лучами жёлтого горячего солнца.
     Кто-то предложил пособирать растущую в траве землянику. Её и правда было видимо-невидимо. От такого предложения никто не смог отказаться.
Сначала мы собирали крупные спелые сочные ягоды и горстями совали себе в рот. По лицу, от губ до подбородка, а потом и по шее, бежали сладкие струйки земляничного ароматного сока. Наевшись вдоволь, начали собирать ягоды в кулёчки, свёрнутые из листьев лопуха. Набрав полные кульки, заторопились домой. Чтобы угостить ягодками родителей.
По дороге к дому нам повстречался весёленький говорливый ручеёк с чёрными камушками на дне. Напившись чистой холодной воды, мы умылись и зашагали к нашей деревне, виднеющейся из-за соседнего холма.


2012