Изумрудная ящерица

Стэлла Летникова
Изумрудная ящерица застывает в саду
Меж опавшими красными листьями старого клёна.
В замерзающий сад я за лейкой забытой приду,
Вспоминая, сидящих на лавочке, юных влюблённых.

А ещё, уходящая осень подарит печаль...
На скамеечке, ныне пустой, проступающий иней.
Сердце будет стучаться в виски:"Ах, как жаль,
Как же жаль. Мы не будем уже никогда молодыми".

Как люблю этот милый и скромный заброшенный сад,
И о жизни своей я давно уже всё понимаю,
И шепчу:"Ничего никогда не вернётся назад".
В руки лейку беру. На прощание клён обнимаю.