О нюансах

Анна Ульянчик
Без нюансов скучна проза.
Да и жизнь без них тускнеет,
Нет, не в том, чтоб кто-то в рожу...
О! "Старик закинул невод..."
И заказывай, что хочешь.
Можно новую машину,
Или Сивку, в смысле, лошадь.
Иль придвинуть близость линий...
Здесь не всем понятно "это":
В философию влезаю.
Но у всех окно и клети -
Только в поле храбрый заяц...
Так о чём я: о нюансах!
Можно перца чуть прибавить,
Увеличив долю шанса,
Чтоб кричали громко- браво!
Но к концу ломаю ручку,
Не дверную - чем писала.
Для нюансов сказки лучше,
Их в реале слишком мало.
5.10.18