С бандитом по кличке Педрилло...

Андрей Добрынин
*   *   *

С бандитом по кличке Педрилло
Я дрался за девичью честь;
В Неваде всё, помнится, было,
Бандитов там просто не счесть.

А зрители рядом стояли
И ахали «браво» и «класс» –
Когда револьверы стреляли,
Отверстия делая в нас.

И девушка рядом стояла,
Хихикая глупо порой –
Она перестрелку считала,
Конечно же, просто игрой.

Мы оба попали в больницу
И долго нас резали там, –
Тем временем наша девица,
Конечно, пошла по рукам.

Педрилло, чудак, застрелился,
А я воротился в Москву,
К богатым сектантам прибился
И в целом прилично живу.

Да, я хорошо получаю,
Поскольку стою за добро
И женский разврат обличаю,
Витийствуя возле метро.

А после я вестерны дома
Смотрю, попивая винцо,
И в кадре всплывает знакомо
Педрилло тупое лицо.