Делириум

Андрей Кириков
Пустые стопки, вот беда.
И стало в ресторанах пусто...
Официант! Бутыль вина...
Она сломала душу с хрустом...

Я пьяный? Что вы, что за вздор?
Да я ни в жизнь, да я ни капли.
Эй ты! Да ты... неси топор,
Я разрублю сегодня память.

А что с роялем? Он для чего?
Вот просто так, чтоб мы смотрели?
Я заключил пари со тьмой...
Что в прошлом сдохнут злые тени.

Неси мне книгу предложений,
Я и кольцо уже купил.
Я от неё не ждал свершений,
А просто взял и всех убил.

Зачем мне тут кольцо в десерте?
Она сказала резко: «Нет!»
Нет, нет, нет, нет...умолкни, сердце.
Ой, вином бы виски здесь запить.

Ты что налил? Мне сок был нужен,
Ну вот же дьявол... напоил...
Ее словами был контужен,
Ещё кольцо это купил...

Щелчок-щелчок. Меня не слышно?
И почему я тут один?
Я может умер? Может вышло?
Ну ладно, если умер... то любил...