Юбилей проклятья

Лев Кичигин
            В октябре 1993 года
            произошел расстрел Белого дома
            – парламента России.



Позади девяностых объятья.
Но даже через много лет
Поминать будем их как проклятья,
Потерю рассудка и бред.
Как такое с нами случилось,
Почему упали мы на дно?
В головах ли вождей помутилось
Иль страдать нам судьбой суждено?
Мир жесток, не верьте на слово.
Демократиями его не измерить.
Возрождаясь снова и снова,
Лишь в самих себя надо верить.
Четверть века ползем из трясины,
Восставая из праха и тьмы.
И грозим, кому надо, дубиной –
На такое способны лишь мы.
Чужим не будем идолам молиться.
Воздадим хвалу свои богам.
Крепится духом и, как говорится,
Все гости снова будут к нам.