Пометил матушку мою Господь талантом

Марина Зизене
Пометил матушку мою Господь талантом:
Она не пела песен никогда,
Зато стихи сверкали бриллиантом,
Как в небе  солнце, как в степи  -   вода.
 
Она читала – строчки оживали
И замирали в глубине души,
Теплом в лихую стужу  согревали,
- Светлы так были, свежи, хороши.

 Я помню - меня матушка учила
Так искренно
                стихи
                душой
                читать.
Науку эту вряд ли я забыла -
Учить так может  в детстве только мать.
 

Потом беда  пришла без разрешенья,
Смогла  болезнью матушку сковать.
Теперь вот я  пишу стихотворенья,
Хочу как мама –
                всех
                стихом
                обнять.