Учителя родительское сердце

Валерия Ткемали
Объяты улицы дождливым октябрем,
Так много тех, кто нами не запомнен;
Тех, кто ушёл давно своим путём.
Как много тех, кем наши души полны...

Среди утешенных судьбой воспоминаний
Я часто подхожу к одной лишь дверце,
Где неизменно мою душу согревает
Учителя родительское сердце...

Горит оно за каждого невольно,
Готовое всегда понять, простить.
Ему, как матери, за нас всё неспокойно...
И как такое сердце не любить!

С душою неразлучен образ нежный.
Пусть врут, что он всего лишь проводной.
Учитель больше чем дает тебе надежду...
Он помогает стать тебе самим собой.