Поэт и музыка зари

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Ах,
буди пораньше,
муза жарь зари,
лучик первый солнца,
дай,ох, подари!
Лейся,
зной бы в сердце,
лей, на душу лей,
Коль стучишь ты,
милая,
заходи, согрей.
Освети-ка, светлая,
зорькой золотой,
соловьиной трелью
сердце успокой.
Опьяни, родимая,
ключевой водой,
ох, умой, любезная,
чистой свет-росой.
Разволнуй-ка, чудная,
сердце отогрей,
нужно жить, разумная,
жить бы веселей!
Раздраконь-ка, сладка,
душу обожги.
Эх, пляшу, задорная,
ног не береги.
Расскажи мне, знойная,
как же дальше жить?
Как любовью пламенной
сердце б заразить.
Замани-ка, шустрая,
песней вдарь шальной.
Ах, частушка бойкая,
я скачу с тобой!
Развяжи мне, мудря,
все мои дела,
расскажи, учёная,
где ж деньга, ушла.
Просвяти, кудрявая,
где же зной мне взять?
Ох, хочу я, страстная,
девок целовать!
Я с тобой, ядрёная,
вечно молодой,
громче пой на ушко,
мне б огонь слова,
я без страсти чахну,
скверные дела!