Лето уходящее

Никола Стотан
У Времени нет иного пути
И как не крути
Август это -
Умирающее лето.
Заметен сразу  его уход
Под марш «Прощания славянки»
Отходит летний   теплоход
От  Средней полосы  стоянки.
А мы остановились  на бегу,
Листвой желтеющей подкошены,
Всё  топчемся на берегу
Не веря, что так нагло  брошены.
Что вот придут вдруг холода
Должок за лето взыскивать
И вот уже печатки льда
Наложены изысканно.
 И вот уже мы всем должны,
Плати, не то начислят  пени,
Становятся весьма важны
Налоги уменьшать  умения.
И как тут   циником не стать?
Но  этою зимою
Как никогда мы будем  вспоминать
Тот теплоход порою.