У заводи

Надежда Охрименко
Здесь, у заводи, дальней и тихой,
Вдалеке от людской суеты,
Забывая житейское лихо,
Становлюсь я с природой на ты.      

Запоёт голосистая птица,
И у берега дрогнет камыш.
Долго-долго потом будет сниться
В скромных красках душистая тишь.

А кувшинок цветы, как наяды,   
Любоваться собою зовут.            
Как же мало от жизни мне надо –
Больше светлых подобных минут!

А стемнеет, – лягушки всем хором
Будут «петь» и «плясать» до утра,
И такая досада, что скоро
Мне домой собираться пора!

Увезу я с собой эти ночи,
Теплоту и раздолье полей,
Тихой заводи кроткие очи –
Светлый образ России моей.