Поезд на юг

Горбылева-Григорьева Валентина
Вновь стучат колёса стук, стук, стук.
Всех нас поезд мчит в тепло, на юг.
Летят берёзоньки в поклоне,
того гляди мороз их тронет.

Ну, а пока, день веселится.
Не можем мы теплом напиться.
Так припекает, словно летом.
Спасибо осени за это.

А станции и полустанки
спешат к нам, словно на свиданку.
Мы мимо гордо проезжаем.
Нас ждут в Крыму. Мы это знаем.