Скопец

Николай Белковский
Бог создал Солнце над тобой
Луну и Звёзды купол Неба
Тебя священною стезёй
Водил и славил твоё Эго

Внимая Вечный глас Владыки
Ты одиноким стал скопцом
Ты над собой стал победитель
Вне оргий счастье нашёл

И трепет и восторг народов
И радостей земных веселье
Трубящих рёвом оглушенном
Травящих душу будто зелье

Ты возложил на жертвы пламя
Качал всем молча головой
Любовь сокрытая годами
Вперяло лабиринт седой

С мольбою вечной в церемонии
Взывая к Господу веков
Ты распадался в просвещении
Шёл в середине меж оков

И правый с левым распинали
Твой дух и душу твою плоть
Ты просветлел в само изгнании
И в Сонм Святых взойти готов.