Спустилась ночь давно

Мария Чепурная
Спустилась ночь давно, но сон
Предательски меня оставил.
Такое чувство, что я слон.
Что нет мне всех стандартных правил,
Которые зудят везде,
Диктуя кто зачем что должен.
И в ту минуту в голове
План появился осторожный!
Ах, если бы я аргонавт,
Плывущий в море с наслаждением..
Но лучше пусть я космонавт,
Мечтающий о прилунении!
Вот. Отрываюсь от земли.
Уже лечу за облаками
И вижу там - внизу, вдали -
Как машите вы мне руками.
А я лечу! Не зная страх,
Отбросив всё, что тянет грузом!
Но вдруг снаружи - трах-бабах..
Корабль трет нещадно пузом.
Ну вот. Свершилось. На Луне.
В кругу зеленых человечков.
И я во сне. А сон во мне!
Такой бодрящий и беспечный!