Разговор с юностью

Надежда Охрименко
Ты сейчас сидишь и плачешь горько,
О своей поведав мне любви.
В жизни будет всякого и столько –
Лишь бы плечи выдержать смогли.

Это нестерпимо, лишь вначале.
Позже, повзрослеешь и поймёшь,
Что любые горькие печали, 
Как и беды, ты переживёшь.

Вытри слёзы и не плачь, не надо!
Я напомнить истину хочу,
Что любовь – великая награда,
И она… не многим «по плечу».

Я тебе счастливой быть желаю,               
Жизни долгой и любви большой,
Той, с которой люди проживают
Счастливо свой бренный путь земной.

…Так любить, – чтоб радости и беды
Вы прошли, на склоне лет моля:
– Господи, мы просим о последнем:
Чтобы вместе нас взяла земля.