Уж наступил...

Елена Санникова
Октябрь уж наступил... на ухо, горло...
Прострел в спине, как свёкла нос распух...
Ах, осень, осень! - крылья распростёрла
Огромная, как остров, птица Рух.
Трясёт, роняет золотые перья,
Впивает когти грусти, точит клюв...
Как хочется закрыть плотнее двери
И на диван, в кота лицо уткнув,
И никуда!.. замуроваться к чёрту!
Вход завалить в берлогу, лапу в рот!..
Не видеть, как за окнами  упёрто
Слоновьи тучи осень вдаль несёт...

10.2018