Воспарила лира

Светлана Доля
В тишине рассвета –
ярки блики света.
И в молчаньи Мира –
растворилась лира..

По октавам льётся,
в сердце Неба рвётся,
чтоб дыханье слушать,
обнимать все души.

Пить росу живую,
нежно-голубую,
восходить с зарёю –
радостью Земною.

В тишине небесной
бабочкой чудесной,
вновь сливаясь с Миром –
воспарила лира...


       5.10.2018

 **************************


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Взмахнул крылами белый Ангел,
И алый свет зари принёс,
Над словом Божеским заплакал,
Роняя жемчуг первых рос!

Вмиг радость расцвела повсюду,
Стихами славя красоту,
И, Лирой воспевая чудо,
Роняла в души доброту!