Побасёнка. 2. 10. 18г

Павел Новичков
В одном лесу бобрёнок жил,
никто бобрёнка не любил-
он был угрюм,
и в одиночестве грустил,
и тенью по лесу бродил,
во власти дум
недобрых с ночи до утра,
смурной, как осени пора,
и злой, как лев.
Его боялась детвора
и прочь бежала со двора,
едва узрев,-
боясь, проглотит их живьём..
Повально думали о нём,
что он-злодей!
Дружить хотел он со зверьём,
не находя и днём с огнём
себе друзей!.
Однажды встретил зайку он
и был приятно удивлён:
она была
добра, приветлива, мила,
сводя собой зверей с ума,
не знала зла.
Его улыбкой одарив,
глухое сердце покорив,
она при всех
улыбку вызвала в ответ.
И наконец услышал свет
бобрёнка смех!..
И наш герой за пару дней
обрёл товарищей-друзей.
Прогнав печаль,
ему улыбка помогла,-
от одиночества спасла!
И вот мораль:
творит улыбка чудеса,
лица услада и краса,
и если жизнь
к тебе не очень-то добра,
ты вспомни юного бобра
и улыбнись!!