Октябрь

Людмила Сосницкая 1


Померкли клёны, тополь, ивы
И травы мокрые бледны,
Шаги дождя неторопливы,
И грязь, и рытвины видны.

Томление в глазах природы:
То день хороший, то плохой,
Отпели птицы песни, оды,
И даль глядится вдруг пустой.

Для сердца, нету больше тайны,
И нет напевных рифм и слов,
И взгляд доверчивый, случайный,
Не оживит сияньем кровь.