***

Лиловый Меркурий
Зачем ты так со мною поступил?
За что ты так красиво убиваешь?
И как туман с рассветом исчезаешь,
Что в своей дымке реки утопил.

Зачем ты так со мною поступил?
За что обрёк на вечное скитанье?
Сначала счастье встречи подарил,
Затем - всю горечь расставанья.

Зачем ты так со мною поступил?
Тебе не жаль меня? -
Так пожалей же сердце!
Ты ничего не обещал, и не любил.
А я любила.
И люблю поныне.