а я родился

Гомер Хиосский
а я родился в русской глубине
где каждый шаг обходится вдвойне
да и живёшь примерно вдвое меньше
но время не идёт в моей стране
здесь даже истины рождаются в вине
и забивают мужики на женщин

а я родился там где небосклон
так низок что в столыпинский вагон
вмещается с вещами и семейством
там солнце - колокольчиком – динь-дон
а вместо жизни только длинный сон
и даже смерть находят тут все вместе

а я родился в вечной тишине
которая не плавится в огне
и часовым здесь год сменяет годы
здесь так темно что грезят о войне
терять ведь нечего в бездонной глубине
особенно когда концы хоронят в воду