Мой генерал

Елена Оскина
Уходит ночь, ей отправляться нужно –
Сурово солнце отдаёт приказ.
Мой генерал, я снова безоружна,
Оставшись под прицелом Ваших глаз.

Пока мы молча бьёмся до победы –
Вы на войне, я со своей судьбой,
За нас продолжат сны вести беседы
И спорить с ненавистной тишиной.

Война – фасад. А что там за фасадом,
Пожалуй, даже чёрт не разберёт...
Я стану самым преданным солдатом,
Как только с Ваших губ слетит «Вперёд!».

Но залпам всех известных мне орудий
Не суждено разбить моей мечты.
Мой генерал, когда и нас не будет,
Про это вспомнят птицы да цветы.

Однажды время плюнет на законы,
Которые Создатель написал.
И мы вернёмся рушить бастионы,
Сражать реальность эту наповал.

Всесильны Небеса, но если мне бы
Сказали: повинуйся в этот раз,
Мой генерал, я откажусь от Неба,
Упорно продолжая верить в Вас.

Я знаю, что пройдя любые битвы,
Вы всё же не утонете в крови,
Согреты – нет, не силою молитвы,
А сердцем, полным искренней любви.