Серым дымом

Николай Борзаков 2
Ирония судьбы на изломе времени,
Прошлому моему, помахала рукой,
Уходила эпоха,без роду и племени,
Уходила с разрухой забывая покой.
И судьбы людские,зерном на жнивье,
Теребили молитвой небеса обетованные,
И от того было горько наверно в двойне,
Что не стали просторы,родными,- желанными.
Я в переходах метро на шушлайке маслаю,
Не от того,что тоскливо,и нет денег порой,
Серым дымком глаза застилает,
Серым дымом полощет путь последний земной.
Утром завтра,как на ранней побудке,
Ровным шагом пойду строевым,
И качнутся сквозь время цветы незабудки,
Где присягу свою принимал молодым.
И время не срок,-с колокольни не видно,
Что-то важное было,ушло сквозь песок,
И правдивое с ложным,вдруг стало не стыдным,
И новое время стучится в висок.
И полощет просторы серым дымом Отчизны,
Где я не изгой,и последним не стал,
И на перроне ,на огненной тризне,
Время готовит для меня пьедестал.