Городской пейзаж

Елена Оскина
Снова дождик ворчит за окном - кап, кап -
Будто времени робкий стук.
И любимый мой клён постарел, ослаб,
Журавлей проводив на юг.

В наступившей гармонии серых крыш
И уснувших на них ворон,
Ни отчётливых красок, ни шума, лишь
Одинокого ветра стон.

Так природа, устав от эффектных пьес
Поменяла репертуар.
Словно где-то поблизости Орсон Уэллс
Запланировал снять нуар.

И теперь, в подчинении у творца
Потерявший совсем покой,
Городской пейзаж разобьёт сердца,
Ощущая себя звездой.

Он поднимет планку, войдёт во вкус
Декадентских своих проказ.
И в огонии листья сыграют блюз,
Выполняя его заказ.

Но не долго длится триумфа хмель –
От безделья сойдя с ума,
Вся до пят укутанная в метель
Бездорожьем бредёт Зима.

Шаловливой вьюги раздастся свист
И пейзаж городской – увы -
Превратят снега в белоснежный лист,
Как начало другой главы.