я искал...

Роман Воскресенский
я ходил к образам...,
я смотрел им в глаза.
Думал, Он где-то — ТАМ,
и молчит, как всегда.

У оплывших свечей
я искал Его след...
Но и там — хоть убей!
— для меня Его нет.

Боже мой! — я искал!
— даже в тёмных лесах.
Среди призрачных скал...,
на чужих островах...

И отчаялся я,
в вере Бога обресть.
Но средь белого дня
Он нашёл меня днесь,

на отцовской Земле,
среди братьев, сестёр...
И в рутинном труде,
Он, на слово остёр.

Где-то — там —  Его нет!
Он всегда среди нас.
Не найти Его след
в тихой неге прикрас...