На просторе...

Михаил Хмельницкий
На просторе,
Ветер стонет,
Под блестящею
- Луной,
Мчат по полю,
Наши кони,
Снег клубится
- За спиной.

Не последний,
И не первый,
Пересилив,
В сердце страх,
Умыкнул,
Со свадьбы деву,
Порезвиться
- В номерах.

Оценил,
Ямщик - "картину",
Эта тайна
- На двоих,
Улыбается детина,
Подгоняет
- Вороных!

Поцелуй,
Ещё разочек,
Наша цель,
Совсем близка,
Звонко пляшет
- Колокольчик,
Под дугой
- Коренника.