Футбольный тренер

Родин Николай Владимирович
Судьба – у тренера нелёгкая она,
И каждый тренер за неё в ответе,
Бывает белая по жизни полоса,
Бывает чёрная, но что поделать с этим?

Гадает тренер над составом, как колдун,
Не спит ночами – поражения убивают.
Команды смотрит в записи игру
И глаз с экрана он не отрывает.

Вот гол забит – защитник прозевал,
Вратарь застыл, забыв о подстраховке,
Вот нападающий чуть-чуть не добежал,
В подкат игрок пошёл не очень ловко.

Игра команды – общий результат,
И тактика команды – от состава,
И если его тренер угадал,
Придут победы и к команде слава.

А тренер где-то будет в стороне,
Болельщики ликуют с игроками
И празднуют заслуженный успех,
Его успех с его учениками.

Седые волосы, морщины на лице,
Уже вконец подорвано здоровье,
Но тренер улыбается судьбе,
Забыв обиды, от людей злословие.

Он воспитал немало пацанов,
Которые игрою восхищали,
И в памяти есть тысячи голов –
Он помнит все и тех, кто забивали.

Кто не рискует, тот шампанское не пьёт,
Все слышали об этом не однажды.
Удача шансы всем не раздаёт,
И это понимает тренер каждый.

Проходят годы, тренер не спешит,
К нему приходят знания и опыт.
Состав подобран, он пойдёт на риск,
Победами он жизнь свою наполнит.

Его команда снова чемпион,
Все говорят – как тренер он удачлив,
А он в кармане держит валидол,
Благодаря судьбу за то, что счастлив.
       05.10 2017г.